Спутниковые данные могу помочь прогнозировать цены на зерновые

01.10.2018 Затяжная жара на Севере Европе вызвала природные катаклизмы. В Швеции были нехарактерные для этой страны лесные пожары ; целые районы Великобритании стали коричневыми ; Германия пережила летнюю засуху . Длительный период жарких и сухих условий повлиял на европейское производство пшеницы в этом году, что, в свою очередь, повлияет на мировые цены.

«Это очень плохой год для условий выращивания зерновых в Европе, - говорит Брайан Баркер, ученый из Университета штата Мэриленд. «В Германии, Чехии, Норвегии и Литве урожайность сельскохозяйственных культур значительно снизилась и находится в плохом состоянии, а цены плохо реагируют на засуху». Но как именно изменится цена?

Баркер является одним из нескольких исследователей из инициативы «Глобальный аграрный мониторинг Земли» (GEOGLAM), работающей над представлением спутниковых данных экономическому сообщества, чтобы лучше предвидеть цены на сельскохозяйственные культуры. В конце каждого месяца Баркер собирает информацию около 35 различных партнерских организаций и 150-200 различных источников для оценки условий посева в 28 странах, являющихся ведущими мировыми производителями, потребителями и экспортерами пшеницы, кукурузы (кукурузы), риса, и соевых бобов. Результаты и анализ публикуются на сайте GEOGLAM, одной из нескольких инициатив в финансируемой NASA программе под названием Harvest . Этот проект направлен на то, чтобы увеличить использование спутниковых данных в процессе принятия решений, связанных с продовольственной безопасностью и сельским хозяйством.

«Существует огромный потенциал в освоении и использовании спутниковых данных для улучшения нашей способности лучше предвидеть урожайность культур», - сообщает Инбаль Беккер-Решеф, возглавляющая инициативу GEOGLAM Crop Monitor. «На национальном уровне министерства сельского хозяйства должны использовать спутниковые данные для изучения условий посева и помогают информировать их политику. Мы продвигаем идею, как они могут использовать спутниковые данные ».

По словам Беккер-Решеф, спутниковая информация стала доступнее (особенно в Интернете), даже чем несколько лет назад. Crop Monitor включает данные спутников NASA и агентств-партнеров по температурным аномалиям, аномалиям осадков, аномалиям влажности почвы и индексу испарительной интенсивности. Спутниковые данные сравниваются с аналогичными наблюдениями на состоянием почвы.

Исследователи измеряет здоровье или «зелёность» растительности, исходя из того, сколько красного и ближнего инфракрасного света отражают листья. Здоровая растительность отражает больше инфракрасного света и меньше заметного света, чем растительность в плохом состоянии.

В течение лета 2018 года Crop Monitor внимательно изучил условия для озимой пшеницы , которую обычно собирают летом. Условия в большей части Европейского Союза были «неудовлетворительными» этим летом, а это означает, что урожайность урожая ожидается на 10 или более процентов ниже среднего и вряд ли придет в норму. Эта информация предоставляется Информационной системе сельскохозяйственного рынка (AMIS) , независимым агентством, которое обеспечивает своевременный рыночный отчет под названием «Монитор рынка», доступный общественности.

«Рыночное предложение следует за производством зерновых, а производство следует за погодой», - говорит Абдольреза Аббассиан, секретарь AMIS и старший экономист по продовольствию и сельскому хозяйству ООН. Спутниковые снимки могут помочь в оценке условий окружающей среды более своевременно и точно, чем отчеты или данные от фермеров и помочь экономистам уменьшить неопределенность в прогнозировании урожая.

Беккер-Решеф добавляет: «Предположим, что прогноз говорит, что в Германии будет производиться определенное количество пшеницы, но страна произведет на 10 процентов меньше. Неустойчивость прогноза приведет к большей изменчивости на рынках». Для производителей ценовая нестабильность означает большие колебания дохода и затрудняет планирование. Это также снижает уровень продовольственной безопасности для потребителей, в результате чего люди сокращают потребление или переключаются на более дешевую, нездоровую пищу.

Поскольку жара поразила Европу в конце сезона озимой пшеницы, цифры прогнозируемого урожая снижались постепенно. Цены на мукомольную пшеницу во Франции выросли до максимума за три года в начале августа, согласно данным Нью-Йоркской фондовой биржи.

Сбор урожая озимой пшеницы закончился в Северной Европе, Crop Monitor теперь исследует кукурузу, которая была посажена весной. Программа мониторинга классифицировала условия роста кукурузы как «неудовлетворительные» во Франции, Германии и Польше, странах полагающихся на количество осадков, которые были редки летом этого года.


Источник - nasa.gov

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как