Экс-министр Ткачев вернулся в семейный бизнес

02.08.2018 Бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев возглавил совет директоров АО "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева", одного из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России.

"Когда случилась конституционная отставка правительства, то я попросил руководство страны о том, что хватит мне мотаться по России, испытывать судьбу. Я достаточно много отработал на региональном и федеральном уровне и хотел бы эти годы посвятить своей малой родине и, прежде всего, вам, мои земляки", - сказал А.Ткачев, обращаясь к сотрудникам предприятия. 

АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" принадлежит семье Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 557 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.

По итогам 2017 года предприятие получило 2,1 млрд рублей чистого убытка по РСБУ против 2,94 млрд рублей чистой прибыли годом ранее. Выручка выросла на 4,3% - до 46,679 млрд рублей, в том числе от продажи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки - на 5%, до 35, 832 млрд рублей, пишет Интерфакс.

Источник: www.agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как