Россия к 2016 году сможет полностью заместить санкционное мясо

Отечественные производители к 2016 году могут полностью компенсировать все запрещенное в августе текущего года мясо, сообщил в ходе заседания Госдумы по аграрным вопросам министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает РИА Новости.

По его словам, в текущем году Минсельхоз ожидает прирост производства мяса скота и птицы в убойном весе на 400 тысяч тонн.

"Это будет возможно благодаря росту производства свинины на более чем 200 тысяч тонн и бройлерного мяса — на около 200 тысяч тонн", — объяснил он.

"При этом хочется отметить, что если под эмбарго попало около 800 тысяч тонн (мяса — ред.), то мы дали прирост в 400 тысяч тонн. За один год половину от того, что попало под эмбарго, отечественные производители уже компенсировали. Еще один год, и можем закрыть все объемы", — заявил Федоров.

Россия с начала августа в ответ на санкции Запада на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали рыба, мясо, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи.
 

Источник: http://ria.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как