Россельхознадзор в ответ на санкции может запретить европейские цветы и шоколад

23.06.2015 Расширение продовольственного эмбарго на поставки цветочной продукции и шоколада могло бы помочь российским производителям, считает замглавы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Об этом он заявил «Газете.Ru».

По словам Алексеенко, в настоящее время раздаются предложения по ограничению поставок цветочной продукции из стран Евросоюза.

«Многие другие страны готовы нам поставлять цветы, да и своя отрасль в случае эмбарго начинает потихоньку восстанавливаться. Также давно звучат призывы к тому, чтобы поставки из Латинской Америки шли напрямую, а не через те же Нидерланды», — рассказывает чиновник.

Кроме того, российские производители, по словам чиновника, предлагают запретить и ввоз шоколада. «На полках российских магазинов размещаются элитные сорта шоколада из Евросоюза, например из Бельгии, Франции, Германии. И это именно тот сегмент рынка, который наши производители хотели бы занять. Ведь у нас есть возможности производить шоколад элитных сортов», — утверждает Алексеенко.

Ранее сообщалось, что правительство России внесло в администрацию президента документ о продлении продовольственного эмбарго.

Напомним, что вчера Совет ЕС принял формальное решение о продлении до 31 января 2016 года. срока действия экономических санкций в отношении России. Ранее стало известно, что на уровне постпредов стран-членов ЕС согласовано продление санкций против России ввиду отсутствия прогресса в выполнении минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

В связи с этим, премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру, главе аппарата правительства РФ Сергею Приходько подготовить предложения о введении ответных ограничительных мер в связи с продлением санкций со стороны ЕС.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как