Производство сельхозтехники в ЕАЭС растёт

1.11.2018  Меры, принятые Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и странами Евразийского экономического союза, обеспечили положительный прирост объемов промышленного производства отдельных видов сельхозтехники. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин на заседании Коллегии ЕЭК.


На заседании обсужден и одобрен доклад о результатах мониторинга реализации мероприятий в сфере производства сельхозтехники и комплектующих в странах ЕАЭС. "Результаты мониторинга свидетельствуют о позитивных тенденциях в сфере сельхозмашиностроения - сторонами союза принимаются программные меры по развитию отрасли, реализуется комплекс финансовых мер и инвестиционных механизмов, направленных на развитие производства сельхозтехники и ее комплектующих", - отметили в пресс-службе.

При координации ЕЭК выстраиваются кооперационные цепочки национальных производителей с зарубежными партнерами, создаются новые производства сельхозтехники, запускается строительство новых предприятий. "Результаты этой работы налицо. В 2017 году в Беларуси производство тракторной техники выросло на 27% к 2016 году. В России зафиксировано наращивание объемов производства тракторов на 15%, зерноуборочных комбайнов - на 20%, сельскохозяйственных машин - на 97%. В целом объемы взаимных поставок сельхозтехники выросли примерно на 13%", - сказал Александр Субботин.

Принимаемые меры позволяют реализовать потенциал евразийской интеграции для углубления локализации промышленной продукции в союзе, а также встраивания национальных производителей в международные производственные цепочки. "В итоге сельхозпроизводители стран ЕАЭС получат качественную, недорогую, конкурентоспособную и производительную сельхозтехнику", - резюмировали в ЕЭК.

Источник - belta.by
 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как