На мировом рынке соевых бобов ожидается снижение цен

19.07.2017 По данным аналитиков Oil World, в ближайшее время на мировом рынке соевых бобов цены начнут снижаться. В том числе к этому приведут высокие мировые запасы соевых бобов, главным образом в странах Южной Америки, а также в США, где они к концу августа могут достигнуть максимального уровня за последние 10 лет.

Кроме того, импортная активность Китая в ближайшие месяцы может снизиться на фоне рекордно высоких запасов продукции, которые в настоящее время накопились в китайских портах в ожидании разгрузки. Также урожай сои в КНР в 2017 году, по прогнозам аналитиков, может повыситься до 14,5-15,3 млн тонн. В результате впервые за многие годы в 2017/18 МГ внешние закупки масличной Китаем, вероятнее всего, не будет повышаться, сообщает Oil World.

Также снижению цен будет способствовать улучшение перспектив производства сои в Бразилии в 2017/18 МГ за счет ожидаемого расширения посевных площадей.

Потенциальному снижению цен поспособствуют и более низкие, чем предполагалось ранее, объемы переработки соевых бобов на фоне неактивного мирового спроса на соевый шрот.

Еще одним фактором, способствующим снижению мировых цен на сою, станет ожидаемое увеличение мирового производства и предложения пальмового масла во второй половине 2017 года. 

Согласно июльскому отчету USDA, мировой урожай соевых бобов в текущем году сократится на 6,7 млн тонн.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как