Мировой рынок гербицидов к 2022 году вырастет до более 39 млрд долларов

23.03.2017 Мировой рынок гербицидов в прошлом году составил 27,21 млрд долларов. Прогнозируется, что к 2022 году он достигнет отметки в 39,15 млрд долларов при CAGR 6,25% в течение прогнозируемого периода.

Основными факторами, стимулирующими рынок гербицидов, является внедрение эффективных методов ведения сельского хозяйства и увеличение производства зерновых и зернобобовых культур, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако рост сдерживается канцерогенностью некоторых активных ингредиентов, используемых в гербицидах. Остатки гербицидов также являются одним из основных сдерживающих факторов и могут вызывать серьезный ущерб для выращивания культур, если не контролировать тщательно их утилизацию.

Больше всего на рынке был востребован глифосат, поскольку его можно применять почти на всех культурах. Глифосат не является гербицидом избирательного действия, и используется, главным образом, для борьбы с многолетними сорными растениями и в системах производства зерна c применением no-till, сообщает  АгроПравда.

 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как