Главный ветврач Беларуси подготовил ответы на замечания российской стороны

04.05.2017 Основная задача – сохранение экспорта  белорусских поставщиков  с мировым брендом.

Представители Минсельхозпрода  на текущей неделе собираются на переговоры в Москве по поставкам белорусской продукции на российский рынок,  передает ТАСС.

«Сегодня буду созваниваться. Планирую поехать на этой неделе, если не получится, то на следующей, после выходных. Здесь нет жестких сроков. Мы подготовили ответы на все замечания по итогам первого этапа апрельской проверки. Поедем, чтобы провести очередную рабочую встречу и определиться со снятием ограничений с остальных предприятий», – сказал Субботин.

По его словам, белорусская сторона рассчитывает, что Россельхознадзор, который недавно разрешил ввоз продукции с двух белорусских предприятий в Россию, примет положительное решение и по остальным, проверенным в апреле.

Замминистра отметил, что ряд белорусских предприятий преимущественно частных, небольших, был закрыт самой ветеринарной инспекцией Белоруссии, после того как «были обнаружены некоторые недостатки». «Мы на них наводим порядок, причем постоянно, их нам тоже надо отстаивать. Но для нас самое главное сохранить для экспорта крупных добросовестных поставщиков, с мировым брендом», – сказал замминистра. Среди них он назвал Волковысский «Беллакт», Рогачевский молочно-консервный комбинат, Калинковичский молочный и Березовский сыродельный комбинаты в отношение которых действуют ограничения с августа 2016 года.

«Это огромные государственные, модернизированные предприятия, они реально производят качественную продукцию, для нас они очень важны. И не хотелось, чтобы они переориентировались на другие рынки», – сказал Субботин.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как