До 1 марта Белорусская ветслужба и Россельхозназдор разберутся с ограничениями на взаимные поставки продукции АПК

5.02.2019 Федеральная служба по фитосанитарному и ветеринарному надзору России (Россельхознадзор) и ветеринарная служба Беларуси рассмотрят действующие взаимные ограничения на поставляемые товары на предмет обоснованности таковых запретов и проинформируют правительства двух стран в срок до 1 марта. Договоренность об этом достигнута на встрече вице-премьеров Беларуси и России Михаила Русого и Алексея Гордеева.

В мероприятии приняли участие Государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота, чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко, министры сельского хозяйства двух стран Дмитрий Патрушев и Леонид Заяц, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Алексей Гордеев отметил положительную динамику в торговле сельхозпродукцией между Беларусью и Россией и подтвердил готовность российской стороны продолжать конструктивный диалог и сотрудничество во всех отраслях АПК.  Кроме того, Алексей Гордеев подчеркнул важность выполнения согласованных торговых балансов по продукции АПК на 2019 год и предостерег от выстраивания излишних барьеров. Продукция может быть приостановлена только по причине несоответствия нормам безопасности, указал он.

Обе стороны положительно оценили выполнение балансов за 2018 год. Контролировать выполнение торговых балансов на 2019 год решено ежемесячно. Во время встречи Алексей Гордеев сообщил об интеграции российской и белорусской электронных систем прослеживаемости продукции АПК. Белорусская сторона высказала свою заинтересованность в поставках в Россию сельскохозяйственной техники и продолжении работ в части генетических разработок, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу правительства РФ. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как