В Венгрии обнаружены крупные партии яиц с фипронилом

28.08.2017 «Яичный скандал» не стихает и уже дошел до Венгрии. У двух местных производителей сельскохозяйственной продукции обнаружены крупные партии куриных яиц с содержанием ядовитого инсектицида фипронила.

Представитель Национального управления по безопасности пищевых продуктов Венгрии Лайош Богнар распорядился отозвать продукцию, поставленную на рынки и в сеть розничной торговли. Ведомство в настоящее время проверяет на содержание фипронила продукты, изготовленные с использованием куриных яиц, сообщает РБК-Украина.

 Лайош Богнар также отметил, что ветеринарным службам пока не удалось установить, каким образом фипронил попал в страну, поскольку птицефермы из Нидерландов и Бельгии, где были выявлены случаи заражения яиц ядовитым веществом, не реализуют свою продукцию в Венгрии. Однако случаи поражения яиц фипронилом уже зафиксированы в соседней Румынии

Ранее 15 стран, включая Гонконг, сообщили о зараженных фипронилом яйцах. Между тем, в Беларусь зараженные химикатом яйца попасть не могли, сообщал ранее представитель Минсельхозпрода Беларуси. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как