В Украине фальсифицируется 16% молочной продукции

В Украине фальсифицируется 16% молочной продукции. Об этом сообщает центр экспертиз «Тест», передает Latifundist.com.

По результатам идентификации жира (молочного или растительного) в тестах, которые проведены в 2013-2014 гг., из 219 образцов немолочный жир был обнаружен в 32 образцах.

Среди тех продуктов, которые порадовали своим истинно молочным происхождением без каких-либо растительных жиров в составе молоко, творог, йогурт, а также мороженое пломбир. В то же время в 2 образцах «домашнего молока» с базара также найден фальсификат.

Среди кефиров был зафиксирован только один случай добавки немолочного жира.

«В группе сыров плавленые и более дорогая категория твердых – пропионовые порадовали, а вот популярный «Российский» нет: из 19 образцов 6 попались на фальсификации, это 32%. Растительные жиры были обнаружены и в одном из восьми проверенных сыров «Моцарелла», — говорится в сообщении.

Наиболее «показательными» продуктами стали сметана – из 8 марок в 3 случаях растительный жир (38%), а также сливочное масло (в среднем 23%). По маслу статистика разная, где-то больше, где-то меньше, но все равно для этого продукта высокая.


 

Источник: http://latifundist.com

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как