В России яйца продают "девятками"

11.01.2019  В российском ритейле появились куриные яйца в упаковках не по  десять яиц, как привыкли покупатели, а только девять. Яйца расфасованы в таре в три ряда по три штуки.

Эксперты продовольственного рынка причиной этого назвали намерение торговых сетей быстрее получить прибыль из-за вероятного повышения спроса на продукт.Стоимость такой упаковки составляет 64,9 рубля (2,09 BYN).

Илья Березнюк, управляющий партнер компании Agro and Food Communications, рассказал СМИ, что птицеводческая отрасль в России развивается достаточно успешно. Российские производители мяса птицы и куриных яиц способны обеспечить население продукцией. В некоторых регионах даже наблюдается переизбыток яиц, что негативно сказывается на прибыли птицефабрик: они вынуждены продавать яйца по самой минимальной цене, практически себе в убыток.

Эксперты считают, что  упаковки по  9 яиц это маркетинговый ход производителей. В данном случае единица от десятка для покупателя не столь значима, поэтому это товар, который остаётся в этой же категории, но создаёт иллюзию, что он дешевле относительно товаров конкурентов.

В качестве производителя "девяток" указана удмуртская птицефабрика «Вараксино».  . Коммерческий директор предприяти Сергей Кириллов заявил, что появление на прилавках магазинов упаковок по девять яиц, внимание на которые обратили СМИ и пользователи соцсетей, не связано с повышением цен или маркетинговыми ходами производителя.

«Я не знаю, кто и для чего распространяет эту информацию. У нас есть упаковки по четыре, по шесть, по восемь, по девять, по двенадцать и по восемнадцать яиц, по двадцать и тридцать яиц»,— сказал Кириллов. При этом  на сайте птицефабрики информации об упаковке по восемь или девять яиц нет.  Согласно данным Росстата, за минувший год куриные яйца в РФ подорожали в среднем на 25,9%  и  из них значительнее всего как раз в Удмуртии – на 31%,  сообщает ИА Риа-Новости


 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как