В Лос-Анджелесе запретили продажу изделий из натурального меха

14.02.2019 Городской совет Лос-Анджелеса выступил за принятие закона, запрещающего производить и продавать одежду и товары из натурального меха в этом городе.

За него проголосовали 13 участников горсовета из 14. С 2021 года в  городе не будут изготавливать и  торговать меховой одеждой, обувью, деталями интерьера, сувенирами и другими различными аксессуарами. Ведь если раньше в ношении меха была практическая необходимость, то теперь с развитием химической и легкой промышленности человечество имеет прекрасную возможность не использовать шкурки животных в утилитарных целях, заменив их искусственными материалами, обладающими высокими качественными характеристиками. 


Последней точкой перед вступлением закона в силу станет его подписание мэром Лос-Анджелеса. И тогда уже с 1 января 2021 года запрет вступит в силу. Примечательно, что это не прецедент. Бренды  Armani, Calvin Klein, Givenchy, Gucci, Hugo Boss, Michael Kors, Ralph Lauren, Tom Ford и Versace,  отказались от изделий из натурального меха. А буквально месяц назад к такому же решению пришли и городские власти Сан-Франциско, передает Национальное аграрное агентство со ссылкой на канал CBS. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как