В Казахстане реализуются яйцепродукты неизвестного происхождения

Агентство Республики Казахстан по защите прав потребителей намерено проверить деятельность реализаторов птицеводческой продукции. Как сообщает пресс-служба ведомства, в Агентстве проведено совещание с производителями птицеводческой продукции по проблемным вопросам ввоза и реализации яиц, передает ИА «Казах-Зерно».

В ведомстве отмечают, что на внутреннем рынке республики имеются многочисленные факты реализации яйцепродуктов неизвестного происхождения, ввозимых и реализуемых без соответствующей маркировки.

Более того, некоторые предприятия торговли, не спрашивая ветеринарных справок и ветеринарных сертификатов на продукцию у поставщиков, реализуют куриные яйца с фальсифицированными штампами отечественных производителей, которые по качеству уступают настоящим, а порой не соответствуют качеству для употребления, тем самым нанося вред имиджу настоящих производителей.

Зачастую данная продукция реализуется в местах сбыта, не гарантирующих безопасность и сохранность продукции. 

По итогам совещания, запланировано проведение ряда контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства, независимо от форм собственности, занимающихся ввозом и реализацией вышеуказанной продукции для обеспечения надлежащего уровня защиты потребительского рынка Казахстана.

Источник: http://www.kazakh-zerno.kz

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как