Украина пожаловалась в ВТО на запрет Россией ввоза продуктов

Украина внесла на рассмотрение Комитета Всемирной торговой организации по техническим барьерам в торговле введенный Россией запрет на ввоз кондитерских изделий, молочной и соковой продукции, включая детское питание, а также пиво украинского происхождения.

Как передает УНИАН, соответствующая информация содержится в отчете о заседании Комитета 17-19 марта, опубликованном на сайте Министерства экономического развития и торговли.

Согласно отчету, украинская делегация обратила внимание Комитета на непрозрачность и дискриминационность указанных мер со стороны РФ.

Кроме того, украинская сторона отметила чрезмерное регулирования Россией вопросов сертификации продукции, а также непризнание эквивалентных технических регламентов для стран за пределами Таможенного союза.

Как сообщал УНИАН, Министерство экономического развития и торговли Украины 23 октября 2014 года обратилось во Всемирную торговую организацию (ВТО) в ответ на закрытие Россельхознадзором российского рынка для украинских поставщиков растительной продукции.

Россельхознадзор с 22 октября запретил поставки на российский рынок и транзит через территорию России растительной продукции из Украины в связи с якобы многократными нарушениями украинскими экспортерами законодательства Таможенного союза.
 

Источник: http://unian.net

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как