Турист обратился в полицию из-за слишком дорогого мороженого

11.01.2019 Тайваньский турист, путешествующий по Италии, посетив кафе во Флоренции, был вынужден вызвать правоохранителей. Причиной стал счет за шарик мороженого, за который потребовали 25 евро . Когда несговорчивый турист стал возмущаться дороговизной, продавец объяснил такую высокую цену тем, что мороженое вкусное. Такой ответ не удовлетворил путешественника. В кафе была вызвана полиция.

Полицейские встали на сторону тайваньца. Аргументом в пользу туриста послужило то, что продавец мороженого утаил прайс, в котором стояла цена продукта, что лишило покупателя выбора, брать или не брать такое дорогое мороженое. В итоге продавцу за сокрытие информации о цене товара присудили штраф в размере   2 тысяч евро. При этом в полиции посетовали, что такие нечестные продавцы портят имидж Италии как туристической страны, ведь такие уловки местные продавцы применяют по большей части к иностранцам.

Ранее еще один иностранный турист обратился в суд на кафе из-за того, что с него за две чашки кофе и две маленькие бутылки воды потребовали 43 евро, что . В 2017 году японские студенты отведали четыре стейка и рыбу за 1145 евро. Из-за подобных случаев сразу несколько итальянских городов входит в черный список самых негостеприимных курортов мира, пишет Daily Mail.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как