Средняя годовая продуктивность коров Саксонии – 9200 литров

01.07.2015 Эти данные озвучил доктор Вольфрам Рихардт, заместитель директора Земельного объединения по контролю молочной продуктивности и качества молока (Саксония, ФРГ), в рамках выступления на международной конференции «Молочное животноводство: повышение инвестиционной привлекательности».

Земельное объединение по контролю молочной продуктивности и качества молока Саксонии контролирует около 800 предприятий (180 000 коров).

Средняя продуктивность коров в Саксонии 9200 кг в год с содержанием жира 4,1% и белка 3,4%. В среднем пожизненная продуктивность коровы составляет 25 400 кг молока.

«Наша цель  – повышение продуктивности до 30-35 тыс. кг молока», – подчеркнул Вольфрам Рихардт.

Возраст первого отела 26 месяцев, межотельный период – 410 дней. Процент ввода нетелей составляет 35,7%.

Вольфрам Рихардт рассказал о требованиях к качеству молока в Германии.

«Чтобы иметь право поставлять молоко на переработку, в 1 мл должно содержаться менее 100 тыс. бактерий и менее 400 тыс. соматических клеток. Молоко S-класса должно содержать менее 50 тыс. бакт/мл и менее 250 тыс. соматических клеток. Молоко должно быть принципиально свободно от ингибиторов, температура замерзания молока должна быть меньше -0,515 С», – отметил Вольфрам Рихардт.

Стандартные показатели при формировании базовой цены на молоко 4,0% жира и 3,4% белка.

Для сравнения среднегодовой надой в Израиле превысил 12 тонн.

Источник: http://www.dairynews.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как