01.07.2015 Эти данные озвучил доктор Вольфрам Рихардт, заместитель директора Земельного объединения по контролю молочной продуктивности и качества молока (Саксония, ФРГ), в рамках выступления на международной конференции «Молочное животноводство: повышение инвестиционной привлекательности».
Земельное объединение по контролю молочной продуктивности и качества молока Саксонии контролирует около 800 предприятий (180 000 коров).
Средняя продуктивность коров в Саксонии 9200 кг в год с содержанием жира 4,1% и белка 3,4%. В среднем пожизненная продуктивность коровы составляет 25 400 кг молока.
«Наша цель – повышение продуктивности до 30-35 тыс. кг молока», – подчеркнул Вольфрам Рихардт.
Возраст первого отела 26 месяцев, межотельный период – 410 дней. Процент ввода нетелей составляет 35,7%.
Вольфрам Рихардт рассказал о требованиях к качеству молока в Германии.
«Чтобы иметь право поставлять молоко на переработку, в 1 мл должно содержаться менее 100 тыс. бактерий и менее 400 тыс. соматических клеток. Молоко S-класса должно содержать менее 50 тыс. бакт/мл и менее 250 тыс. соматических клеток. Молоко должно быть принципиально свободно от ингибиторов, температура замерзания молока должна быть меньше -0,515 С», – отметил Вольфрам Рихардт.
Стандартные показатели при формировании базовой цены на молоко 4,0% жира и 3,4% белка.
Для сравнения среднегодовой надой в Израиле превысил 12 тонн.
Источник: http://www.dairynews.ru