Швейцарские ученые вывели сорт яблока с эффектом шипучки

Ольга Среднева

Сотрудники швейцарской компании Lubera создали «игристое» яблоко, которое шипит во рту, когда его едят, сообщает MailOnline.

Огромные клетки нового сорта под названием «Парадиз игристое» (Paradis Sparkling) выпускают сок, который напоминает газированный напиток. При этом сам сок не игристый: такой эффект проявляется только тогда, когда яблоко кусают.

На то, чтобы вывести новый сорт понадобилось несколько лет. Создан он был на основе сорта Реси (Resi), происходящего из Восточной Германии и известного своей сладкой текстурой, и разновидности местного сорта Пируэт (Pirouette).

Сейчас компания Lubera реализует деревца по почте по цене 55 долл. за штуку. Ее представители заявляют, что этот сорт продается лучше, чем какой-либо другой. «Это яблоко определенно отличается от всего, что в настоящее время представленного на рынке. У него мягкая, но хрустящая текстура, с очень крупными клетками, которые, раскрываясь во рту, выпускают большое количество кислоты и сахара, что дает ощущение шипучего напитка», - говорит Роберт Майерхофер, управляющий производством Lubera.


 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как