Потребление мяса на душу населения за полвека увеличилось на 20 кг

12.02.2019 Испанцы и австрийцы едят мяса больше всех в Европе.

Ежегодно в Испании потребляется более 94 кг мяса на душу населения. За ними следуют австрийцы (90,87 кг) и французы, которые потребляют около 86,76 кг, согласно недавнему исследованию ООН.

В глобальном масштабе, в среднем на душу населения потребление мяса увеличилось примерно на 20кг с 1961 года, со средним объемом около 43кг мяса в 2014 г. Тем не менее, потребление мяса в Северной Америке и Европе составляет почти 80кг. При этом восточно-европейские страны демонстрируют более низкое потребление мяса на душу населения по сравнению с их западными коллегами, говорится в докладе. Среди самых низких по среднему уровню потребителей мяса, по данным ООН, можно назвать Боснию и Герцеговину (32,21кг), Азербайджан (31,1кг), Грузию (27,89 кг), сообщает Meatinfo.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как