Пик Эль-Ниньо 2015/16 года придется на декабрь

18.09.2015 Наблюдаемый в сезоне 2015/16 годов феномен Эль-Ниньо, охвативший Азиатско-Тихоокеанский Регион, достигнет в декабре 2015 года. 

Об этом сообщает Австралийское метеорологическое бюро. К весне 2016 года, как ожидают синоптики, интенсивность явления начнет несколько ослабевать.
Как следствие, как можно предположить, наибольшую угрозу феномен будет нести агропромышленным комплексам Индии и государств Юго-Восточной Азии – сев зерновых культур в этих государствах придется как раз на период наибольшего усиления Эль-Ниньо. Менее значим он будет для Австралии, урожай в которой полностью уберут еще до выхода силы Эль-Ниньо на пик, а также для северных государств региона, урожай в которых уже убран, или его уборка близится к завершению, а сев начнется лишь весной.

Напомним, феномен Эль-Ниньо, наблюдаемый в 2015/16 маркетинговом году, сейчас оценивается экспертами как самый сильный за последние 65 лет.
Эль-Ниньо, Южная Осцилляция – необъяснимый климатический феномен мировой значимости, который заключается в том, что раз в пять-семь лет температура приповерхностного слоя воды в Тихом Океане значительно возрастает, что приводит к существенным флуктуациям в движении водных и воздушных масс, и значительном отклонении погодных условий от нормы в ряде стран АТР, с засухами в одних странах, и наводнениями – в других. Сильный Эль-Ниньо может вызвать массовые неурожаи в АТР, где сосредоточен ряд весьма густонаселенных стран, и значительно подстегнуть глобальную продовольственную инфляцию

Источник: http://anyfoodanyfeed.com

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как