Новые телескопические погрузчики Massey Ferguson серии 9000 на рынке ТС

29.01.2016 AGCO-RM (СП международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент») представляет на рынке Таможенного союза погрузчики Massey Ferguson серии 9000 с новыми опциями, расширяющими функциональность и простоту использования техники.

Погрузчики Massey Ferguson серии MF 9000 (MF 9306 Xtra, MF 9407 Xtra и MF 9407S Xtra) отличаются расширенным спектром возможностей. Обновления призваны повысить универсальность и удобство эксплуатации техники.

Погрузчик Massey Ferguson 9305 Xtra

Линейку машин серии открывает модель MF 9305 Xtra – телескопический погрузчик среднего класса. Кабина в MF 9305 Xtra может быть установлена в одном из двух положений, что обеспечивает ей хорошие маневренность и производительность в условиях ограниченного пространства – например, в узких зернохранилищах и птичниках. Погрузчик MF 9305 Xtra способен поднять груз массой до 3 тонн на высоту до 5,8 м.

Модель MF 9306 Xtra предназначена для решения задач, требующих большой высоты подъема (например, для погрузки навоза на навозоразбрасыватели или прицепы с высокими бортами). Полезный вылет стрелы 3,4 м позволяет разместить тюки или мешки с удобрениями именно там, где это необходимо. Погрузчик MF 9306 Xtra способен поднять груз массой 3 тонны на высоту до 6 метров.

Погрузчик Massey Ferguson 9407S

С большими объемами работ эффективно справится модель MF 9407 Xtra, обладающая грузоподъемностью 3,5 тонны и высотой подъема до 7 м, а также ее модификация MF 9407S Xtra, имеющая повышенный расход масла в гидравлической системе. Этот погрузчик оснащен чувствительным к нагрузке гидравлическим насосом, обеспечивающим подачу 190 литров масла в минуту и гарантирующим исключительно высокую грузоподъемность даже на низких оборотах двигателя.

Все погрузчики комплектуются четырехцилиндровыми двигателями рабочим объемом 3,4 литра и высоким запасом крутящего момента. Мощность силовых агрегатов варьируется в диапазоне от 100 до 120 л.с..

Двухскоростная гидростатическая трансмиссия отличается плавностью работы, высокой выходной мощностью и широкими возможностями. Она позволяет развивать скорость до 40 км/ч с помощью двух механических передач, Это дает клиенту возможность выбирать оптимальный режим движения. Для операций, требующих малой скорости хода при высоких оборотах двигателя, предусмотрена функция понижения ускорения, которая повышает точность и управляемость при выполнении таких работ, как сгребание, распределение силоса и разбрасывание соломы.

Чувствительная к нагрузке гидравлическая система гарантирует пропорциональное управление всеми функциями и позволяет оператору одновременно выполнять до трех операций, что увеличивает производительность труда и сокращает время простоев.

Одна из новых функций, появившихся у погрузчиков MF серии 9000 – система программируемого расхода масла (SHS), которая позволяет задавать максимальный расход масла в гидравлической системе с помощью управления на дисплее. За счет ограничения максимального расхода погрузочно-разгрузочные операции выполняются более плавно и точно.

К другим инновационным решениям относится новый режим ECO, управление которым осуществляется посредством переключателя, находящегося в кабине. Благодаря этой опции, оператор может регулировать расход масла и уменьшать обороты двигателя для снижения потребления топлива.

Кроме того, на левую часть рулевого колеса и на правую часть многофункционального джойстика возможна установка переключателя переднего хода, нейтрали и заднего хода. Таким образом, в зависимости от выполняемой операции, пользователь может осуществлять управление левой или правой рукой.

С помощью органов управления на рулевом колесе можно быстро менять направление движения (вперед/назад) при погрузке навоза, а также регулировать все функции правой рукой при размещении тюков, поддонов и  проведении других операций, требующих высокой точности. Новый многофункциональный джойстик гарантирует эффективность, быстроту и простоту работы, а также высокую производительность. Расположенный на приборной панели цифровой дисплей отображает важные данные, например, максимальную скорость и расход гидравлической системы, время работы, скорость движения машины и частоту вращения двигателя, угол подъема стрелы, а также информацию по управлению скоростью и вспомогательным гидравлическим устройствам.

Кабина погрузчика Massey Ferguson 9305 Xtra

Комфортность кабин телескопических погрузчиков серии MF 9000 повышена, благодаря обновленным сиденьям с пневмоподвеской. Сами кабины обеспечивают хорошую круговую обзорность. Шарнир поворота стрелы расположен ниже обычного. Беспрепятственный обзор в направлении передненавесного оборудования позволяет безопасно и с высокой точностью производить загрузку и выгрузку, облегчая размещение тюков или поддонов на большой высоте.

Инженеры Massey Ferguson также внесли два усовершенствования, облегчающих специалистам установку рабочего оборудования и подсоединения прицепов. Опора пальца ковша теперь будет входить в стандартную комплектацию всех моделей серии, оснащенных ручной блокировкой ковша с помощью шплинта. Для облегчения подсоединения к телескопическим погрузчикам серии MF 9000 прицепов с различной высотой расположения прицепных колец и повышения удобства данной операции, для заказа стала доступна специальная лестница и автоматическое сцепное устройство. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как