На комбикормовых заводах в США гибнет все больше людей

17.04.2017 В 2016 году на американских предприятиях, занимающихся производством и хранением зерна и комбикормов, погибло около 30 человек — на 5 больше, чем годом ранее.

Самой молодой жертве было всего 4 года, самой старой — 79 лет. Всего в 2016-м в комбикормовой отрасли зарегистрировано 60 происшествий со смертельным исходом и без него. Эта информация приводится в отчете по сельскохозяйственной безопасности и здоровью, составленном сельскохозяйственным университетом Пурдю, пишет Food Navigator.

Основная причина смертей на комбикормовых производствах — стесненное пространство на территории предприятий, в результате чего происходят различные инциденты. Также к трагедиям приводит несоблюдение правил охраны труда. В 29 случаях при погрузочно-разгрузочных работах партии комбикормов или зерна обрушивались на людей и придавливали их. В 11 зарегистрированных фактах люди падали в бункеры с зерном или были засыпаны во время чистки зернохранилищ, некоторые их них умирали от удушения. Еще в 11 происшествиях люди отравлялись токсичными испарениями и также умирали.

По словам специалистов, это явление крайне распространено. Реальное число погибших может быть в 2-3 раза больше официальной цифры, поскольку многие частные комбикормовые предприятия не обязаны сообщать о смертельных случаях. Количество инцидентов, приведших к травмам и потере трудоспособности, вообще не подлежит точной оценке.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как