Итальянец "приготовил" облака

14.11.2018 Итальянский повар Никола Динато создал необычное блюдо, которое можно назвать "жареные облака".
 

На разработку гастрономического шедевра у повара ушло несколько месяцев. Основой блюда служит тапиока - зернистый крахмалистый продукт. Сначала делаются маленькие "облачка", затем их высушивают и жарят в масле. В духовке этого делать нельзя, говорит Никола Динато, иначе шарики будут прилипать к зубам.
Последним этапом приготовления становится насыщение блюда озоном. "Я решил использовать озон, чтобы человек почувствовал высоту гор, предгрозовой вкус молнии и грома. Да ведь и увидеть воздух очень сложно, а мои облачные шарики позволяют это сделать. Очень хочу, чтобы этот исторический вдох остался в памяти моих клиентов до конца жизни", - говорит Никола Динато.

Источник, фото belta.by
 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как