Еврокомиссия отказалась от планов по упрощению животноводческого законодательства

Еврокомиссия отказалась от реформ, призванных упростить сложные правила ветеринарных проверок скота, принятые в ЕС, также как и от планов по упрощению регистрации и идентификации КРС, овец и коз, передает Meatinfo.ru.

Брюссель намеревался внести поправки в законодательство, касающееся животноводства, однако, Еврокомиссии не удалось получить одобрение Европейского Совета министров.

Директива ЕС 89/662/ЕЕС от 1989 года, касающаяся ветеринарных проверок скота в рамках внутри европейской торговли, реформировалась 16 раз, вынуждая производителей скота, поставщиков скота и ветеринаров сталкиваться с целым рядом сложных процедур и значительно усложняя их деятельность.

В 2008 году Брюссель предложил пересмотреть все эти изменения для «упрощения и разъяснения». На это Еврокомиссия заявила, что для начала необходимо провести комплексное исследование, которое бы давало четкое понимание всех поправок и изменений, внесенных ранее, чтобы сделать реформирование и упрощение законодательства более эффективным. Европарламент поддержал данное предложение, однако, совет министров не нашел его приемлемым.

Источник: http://meatinfo.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как