ЕС намерен выделить Украине 3,8 млн. евро на повышение безопасности пищевых продуктов

Европейский Союз намерен выделить Украине 3,8 млн. евро на повышение безопасности пищевых продуктов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства Европейского Союза в Украине, передает Anyfoodanyfeed.com.

В частности, средства будут выделены в рамках проекта "Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине", который стартует 4 июня.

Проект должен помочь гармонизировать законодательство Украины в сфере безопасности пищевых продуктов с соответствующим законодательством ЕС, что позволит улучшить возможности для экспорта украинской продукции. При этом проект рассчитан на 33 месяца и внедряется Консорциумом во главе с датской компанией Grontmij A/S, в состав которого также входит Государственная ветеринарная служба Литвы. С украинской стороны в проекте принимают участие Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба, Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство здравоохранения, Департамент таможенного дела Министерства доходов и сборов, а также лаборатории по контролю над качеством пищевых продуктов.

Как сообщалось, Госветслужба прогнозирует начало экспорта молочной и мясной продукции из Украины в страны ЕС не ранее 2015 года из-за длительных бюрократических процедур на европейском рынке.

 

Источник: http://www.anyfoodanyfeed.com

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как