Дворкович: нужна долгосрочная модель договоров между молочной отраслью и ритейлерами

Правительство РФ допускает участие в создании долгосрочной модели договоров между молочниками и ритейлерами. Об этом заявил вице- премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на открытии Международного агропромышленного молочного форума, организованного правительством Московской области, передает ТАСС.

"Нашим сыроделам, нашим молочникам стало полегче пробиваться на полки, но необходимо закрепить это уже в долгосрочных соглашениях, в долгосрочных параметрах игры", - сказал он.

При этом правительство готово участвовать в работе по созданию такой модели долгосрочных договоров, продолжил вице-премьер.

"Если потребуются все же для этого действия на государственном уровне, я имею в виду отраслевые соглашения, мы это уже обсуждали, но пока ни к чему не пришли, я не исключаю, что это придется сделать", - подчеркнул Дворкович.

Вице-премьер связал повышенный интерес сетей к отечественной молочной продукции с введением ответных продовольственных мер в августе 2014 года. "В последнее время действительно стало полегче из-за эмбарго, предъявляют спрос сети на нашу продукцию", - добавил он.

Однако переход на долгосрочные договоры поставок между ритейлерами и молочниками не должен создавать дополнительные барьеры на государственном уровне, подчеркнул он.


 

Источник: http://tass.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как