Австралийских коров кормят шоколадом для повышения качества говядины

23.12.2016 «Mayura Station Farm» известна не только как старейшая ферма в южной части Австралии. С 2006 года ее хозяин Скотт де Брюн кормит своих коров японской породы вагю (Wagyu) шоколадом. Получаемое в результате мраморное мясо пользуется спросом у лучших ресторанов мира.

Вкусная говядина производится на австралийской ферме с 1845 года, а первых коров вагю де Брюн привез из Японии в 1998 году. Сегодня на ферме содержится около 7500 чистокровных животных этой породы — это одно из крупнейших поголовий вагю в мире.

Владелец фермы консультировался с японскими специалистами по мясу вагю и разработал собственный план питания. Телята проводят первые шесть месяцев своей жизни с матерями, пьют молоко и выпасаются на полях. Затем их отнимают от коров и последовательно кормят по шести специально разработанным графикам, каждый из которых рассчитывается исходя из их возраста и потребности в питательных веществах. Когда скот достигает возраста 30 месяцев, в рацион начинают добавлять шоколад Cadbury, пишет Munchies.

В последние четыре месяца перед скотобойней каждой корове ежедневно дают почти 2 кг шоколада — это около 20% веса их ежедневного рациона. «В эти четыре месяца это действительно счастливые коровы. Если у вас в руке шоколад, коровы будут скакать вам на встречу. Они любят его, как маленькие дети. И шоколад делает мясо настолько мраморным, насколько это возможно», — говорит Скотт де Брюн.

 

То, что началось как эксперимент, стало визитной карточкой говядины вагю от «Mayura Station Farm». Благодаря лакомству в рационе коров мясо приобретает похожий на снежинку узор и маслянистый вкус.  

Несмотря на то, что он впервые начал кормить свой скот шоколадом в 2006 году, фермер утверждает, только в 2010-м понял, насколько сильно это повлияло на качество мяса. Спустя два месяца после того, как он решил вывести его из рациона животных, на ферму начали звонить клиенты и спрашивать в "Что вы сделали? Ваша говядина потеряла свой прежний вкус».

Нетрудно догадаться, что мясо с фермы Mayura стоит недешево. Forbes сообщает, что 300-граммовый стейк продается по цене 288 долларов.

Кормление коров шоколадом может показаться нетрадиционным, но это не новая концепция. После резкого роста цен на кукурузу в 2012 году многие фермеры в США стали использовать кондитерские изделия, чтобы сэкономить на кормах. Университет штата Пенсильвания — один из ведущих сельскохозяйственных органов в США — даже внес шоколад в свой список рекомендаций для альтернативного рациона.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как