Астраханские селекционеры вывели гибрид арбуза без семечек

05.07.2017 Селекционеры Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ, Астрахань) вывели отечественный гибрид бессемянного арбуза.

«Я думаю, осенью уже можно будет его попробовать. Это именно наш отечественный гибрид, нашей селекции, у нас, по крайней мере, будет сортоиспытание, мы посмотрим, какой будет результат. Сейчас в регионе выращивают арбузы без семечек в небольшом количестве, но это исключительно иностранные гибриды», — рассказал ТАСС директор ВНИИОБ Михаил Пучков.

По его словам, ученые также работают над несколькими новыми сортами арбузов и дынь, например, над дыней с маленькими плодами — размером с Киндер-сюрприз. Кроме того, ВНИИОБ предлагает фермерам сотрудничество: специалисты могут оказать содействие в выращивании арбузов любой формы, а также готовы выезжать на поля к аграриям, брать пробы арбузов и потом выдавать специальную наклейку. Она будет обозначать, что этот арбуз не только безопасен и выращен в Астраханской области, но и является арбузом российской селекции.

Пучков также рассказал, что ВНИИОБ предлагает установить в Астрахани памятник арбузу. Планируется, что он появится уже в следующем году на центральной набережной города.

А о том, какие сорта арбузов выращивают в Беларуси, вы можете узнать из фоторепортажа agriculture.by.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как