Акции протеста фермеров проходят в Италии

12.02.2019 На итальянском острове Сардиния пастухи и фермеры в знак протеста вылили на асфальт тысячи литров молока. Они заявили, что скорее уничтожат свой продукт, чем будут продавать его практически даром. 

 На кадрах телерепортажей с острова фермеры выливают на асфальт напиток из огромных бидонов, а их менее радикальные коллеги на городских площадях отдают молоко своим соседям, подтягивающимся к столам и прилавкам со своими бутылками и канистрами.

Бунт животноводов вызван падением закупочных цен на молоко: по подсчетам специалистов, с каждого проданного литра они теряют 14 евроцентов и не могут покрыть затраты на производство, которые составляют 70 евроцентов за литр.

В частности, цена на овечье молоко снизилась более чем на 25%. Теперь его стоимость составляет примерно 60 центов за литр после того, как снизилась цена сыра Pecorino Romano. А ведь именно его производство составляет примерно половину потребления всего овечьего молока на острове.

В воскресенье 10 февраля, примерно 100 фермеров заблокировали шоссе 131 коммуне Терральба и подняли плакат с надписью: «Сардинские пастухи — не чьи-то рабы»,  передает Euronews.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как