17 центов за литр – минимальные закупочные цены на молоко в Украине?

16.07.2015 Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект № 2089 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования закупочной цены на молоко и поддержки села». За соответствующее решение проголосовали 227 нардепов при 226 минимально необходимых.

Законопроект предусматривает, что государство устанавливает следующие минимальные закупочные цены на цельное сырое товарное молоко в расчете за 1 кг (без учета налога на добавленную стоимость):

– для молока второго сорта – 4 грн (0,17 доллара).

Также в законе Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» предлагается дополнить перечень объектов государственного ценового регулирования цельным сырым товарным молоком, а также в п.п. 3.3.4. статьи 3 закона предлагается установить, что заготовительные и перерабатывающие предприятия, предприятия оптовой и розничной торговли проводят расчеты с поставщиками объектов государственного ценового регулирования (видов сельскохозяйственной продукции и товаров), в срок не более 7 банковских дней со дня получения выручки от реализации этих объектов.

Источник: http://www.dairynews.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как