В Беларуси задержан владелец компании «Биоком» Андрей Павловский

02.11.2015 Факт задержания члена Совета республики Национального собрания Беларуси Андрея Павловского, который лишен депутатской неприкосновенности, подтвердили в правоохранительных органах.

«Да, он задержан», — сообщили Sputnik в понедельник в правоохранительных органах. Там пока не уточнили, что инкриминируется сенатору бизнесмену, сославшись на тайну следствия. Не сообщают в правоохранительных органах и какие силовые структуры страны задерживали сенатора. По неофициальной информации, которая на минувшей неделе появилась в СМИ, его задерживал КГБ.

Депутаты Совета республики Национального собрания Беларуси в минувшую пятницу приняли решение лишить неприкосновенности сенатора Александра Павловского, в связи с информацией от правоохранительных органов, связанной с его предпринимательской деятельностью.

47-летний политик и бизнесмен Павловский входит в список ста крупнейших бизнесменов Беларуси, владеет гродненской компанией «Биоком», производящей заменители цельного и сухого молока, кормовые добавки и консерванты, кроме этого он инвестировал в строительство кафе и теннисных кортов в Гродно.

В августе 2014 года была лишена депутатской неприкосновенность сенатор, генеральный директор «Витебской бройлерной птицефабрики» Анна Шарейко. В отношении нее СК было возбуждено уголовное дело. За несколько месяцев до этого аналогичная ситуация произошла с сенатором, могилевским бизнесменом, директором ЗАО «Политекс» Виталием Костогоровым.

Также напомним, что две недели назад стало известно, что в Бресте задержаны 13 лиц из числа учредителей и руководителей ЗАО «Консул». ЗАО «Консул» – один из крупнейших поставщиков продукции для агропромышленного комплекса республики (иностранные пищевые добавки, шрот, дезинфицирующие средства, племенные животные, оборудование и др.). Филиалы фирмы созданы во всех областях Беларуси, а также в Украине, России, Англии, Польше и Латвии.

Источник: http://sputnik.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как