Россельхознадзор выявил нарушения в белорусской мясной продукции

02.10.2018 В продукции пяти белорусских предприятий подведомственными Россельхознадзору лабораториями выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.

Учитывая вышесказанное, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, поставляемой со следующих предприятий:

- ОАО Агрокомбинат «Приднепровский» - выявление кокцидиостатиков (диклазурила) в яйце курином пищевом;

- ОАО «Гомельская птицефабрика» - выявление кокцидиостатиков (диклазурила) в яйце курином пищевом;

- ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат» - выявление листерий в полуфабрикатах из говядины;

- СООО «Коскро» - выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в тушке утки;

- ОАО «Минский мясокомбинат» - выявление незаявленных ДНК курицы и свиньи в изделиях колбасных из говядины.

Кокцидиостатики  имеют широкий спектр негативных воздействий на здоровье человека. Они могут оказывать на организм человека нефротоксическое, мутагенное, канцерогенное и тератогенное влияние. Результатом регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма.  Необходимо учитывать, что термическая обработка не разрушает эти вещества.

Источник - fsvps.ru

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как