Производство свинины и говядины в Беларуси продолжает сокращаться

Ольга Среднева

Производство мяса и пищевых субпродуктов в Беларуси в январе 2015 года составило 48,2 тыс. т и сократилось по сравнению с январем 2014 года на 13%, сообщает Национальный статистический комитет (Белстат).

Так, производство говядины упало на 22,4% до 13,7 тыс. т, свинины – на 18,8% до 12 тыс. т.

Как и в прошлом году, положительная динамика отмечается только в производстве мяса птицы. В январе его выпуск увеличился на 4,8% до 18,1 тыс. т.

Производство колбасных изделий в стране в январе составило 16,1 тыс. т и по сравнению с январем 2014 года сократилось на 17,3%, полуфабрикатов – 7,4 тыс. т (сократилось на 21,4%).

Выпуск готовых продуктов и консервов из мяса домашней птицы по сравнению с январем 2014 года уменьшился на 7,3% до 815 т, из говядины и телятины – на 2,8% до 739 т, из свинины – на 25,8% до 836 тыс. т.


 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как