Полное восстановление поставок белорусской продукции затягивается российскими ведомствами - Румас

Решение вопроса о полном восстановлении поставок продукции в Россию с белорусских предприятий, попавших под российские ограничения, затягивается российскими ведомствами. Об этом заявил журналистам председатель Экономического совета СНГ, член президиума Совета Министров Сергей Румас сегодня в Москве после заседания Экономсовета, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Румас отметил, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов уже отдал распоряжение о снятии ограничений с белорусских предприятий. По ряду предприятий положительные решения приняты, еще по нескольким - проходит процедура согласования. По словам председателя Экономсовета, окончательное принятие решения по этому поводу ожидается 15 декабря.

Сложившаяся ситуация крайне негативно сказывается на белорусских мясоперерабатывающих предприятиях, подчеркнул Сергей Румас. Особенно в сложное положение попали те из них, которые выпускают скоропортящуюся продукцию. Белорусская сторона прилагает все усилия, чтобы запрет на поставки был снят, и ее не удовлетворяют темпы, с которыми российские ведомства принимают решения.

Сергей Румас сообщил, что по инициативе белорусской стороны в рамках заседания Экономсовета в узком составе вице-премьерами стран СНГ обсуждена тема санитарного и ветеринарно-санитарного контроля в отдельных государствах Содружества. Кроме того, рассмотрен вопрос о нераспространении вводимых в одностороннем порядке мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, в отношении товаров, перемещаемых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.


 

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как