Минздрав разъяснил на какой товар нужно получать санитарные заключения по постановлению №666

04.09.2015 Постановление № 666 вступило в силу в силу 27 августа 2015 года и вызвало неоднозначную реакцию среди импортеров. Из опубликованных в пресс-релизе Министерства здравоохранения Беларуси разъяснений следует, что государственная санитарно-гигиеническую экспертизу в отношении продукции, ввезенной на территорию Беларуси до 27 августа 2015 года проводить не нужно.

Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза не проводится в отношении пищевых продуктов со сроками годности до 30 дней, а также продуктов требующие специальных условий хранения (хранение при температуре +6 градусов Цельсия и ниже). Исключение составляет продукция, в отношении которой исключением продукции, в отношении которой одним из членов Евразийского экономического союза введены временные санитарные меры.

Экспертиза также не проводится в отношении продукции, реализуемой индивидуальными предпринимателями, торгующими в розницу, а также продукции, ввозимой субъектом хозяйствования для собственных нужд. Под действие документа также не попадают выставочные и рекламные образцы продукции, не предназначенные для реализации и использования на территории Беларуси, товары реализуемые в магазинах беспошлинной торговли и гуманитарная помощь.

Полный текст разъяснений можно прочесть здесь.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как