МАРТ начнет выдавать разовые лицензии на экспорт льноволокна из Беларуси

15.02.2017 Экспорт льноволокна из Беларуси будет осуществляться по разовым лицензиям Министерства антимонопольного регулирования и торговли. Это решение утверждено постановлением Совета Министров № 129 от 14 февраля.

Согласно документу, экспорт из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза льноволокна, происходящего с территории Республики Беларусь, при помещении под таможенную процедуру экспорта осуществляется по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности в порядке, аналогичном установленному Правилами выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров, предусмотренными приложением к Протоколу о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран, с учетом особенностей, определенных настоящим постановлением.

Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности будет согласовывать заявление о выдаче лицензии на экспорт льноволокна при помещении под таможенную процедуру экспорта при наличии заключенного между названным концерном, Министерством сельского хозяйства и продовольствия и облисполкомами соглашения об условиях поставок льноволокна, сообщается на сайте Совмина. 

Министерству иностранных дел в установленном порядке поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принятой мере, а также внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о применении другими государствами – членами Евразийского экономического союза мер, аналогичных установленной данным постановлением.

Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и действует в течение шести месяцев.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как