«Лидский квас» признали в России товаром повышенного качества

25.05.2017 Роскачество изучило несколько десятков торговых марок кваса по 26 параметрам качества и безопасности. В исследование вошла продукция, произведенная в 12 регионах России и один образец из Беларуси.

Натуральный квас, изготовленный по ГОСТу, должен состоять из квасного сусла — ржаного или ячменного солода, ржаной или кукурузной муки, воды, сахара. Его готовят при помощи дрожжей и молочнокислых бактерий путем естественного брожения. Лишь в 17 из 26 исследованных образцов эксперты обнаружили такой квас. Остальные образцы на деле оказались газированным напитком со вкусом кваса либо содержат искусственные добавки.

В категорию товаров повышенного качества вошел и единственный белорусский образец — «Квас Лидский Хлебный». В числе его достоинств — безопасность, натуральность, отсутствие консервантов, подсластителей и сахарозаменителей.

Между тем, в конце минувшего года ОАО «Лидское пиво» обращалось в МАРТ с жалобами на российские компании, которые продавали в Беларуси квас с этикетками, похожими на этикетки «Кваса Лидского темного» и «Кваса Лидского хлебного». 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как