КГК Беларуси взялся за внешнюю просроченную задолженность «молочников»

Финансовая милиция Молодечненского района вынесла представление на приостановление отгрузок продукции одного из молокоперерабатывающих предприятий, продолжавших поставлять свой товар зарубежным клиентам, несмотря на уже имевшуюся значительную просроченную задолженность, сообщила пресс-служба Комитета госконтроля.

При проведении проверки было установлено, что должностные лица молочного завода, расположенного в Минской области, в марте 2014 г. заключили внешнеторговый договор на поставку сливочного масла и сыров в адрес российского предприятия. По условиям договора предполагалось экспортировать товар на сумму около 70 млн. росс. руб.

«Однако российское предприятие не стало рассчитываться за поставки. Несмотря на то, что к июню 2014 г. сумма задолженности составила уже 1,8 млн. российских рублей, а срок возврата валютной выручки превысил определенные законодательством 90 дней, должностные лица молокоперерабатывающего предприятия снова отгрузили партию товара стоимостью 410 тыс. российских рублей, чем причинили ущерб предприятию», - говорится в сообщении.

За превышение сроков проведения внешнеторговых операций молокоперерабатывающее предприятие оштрафовано на сумму 456 млн. белорусских рублей.

По материалам проверки Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 17, ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК РБ в отношении должностных лиц данного предприятия.
 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как