Гродненская область будет поставлять продовольствие в северо-западный регион РФ через собственную ТПС

Гродненская область будет поставлять продовольствие в северо-западный регион РФ через собственную товаропроводящую сеть. Об этом на пресс-конференции в Островце сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Холдинг "Гродномясомолпром" и ОАО "Беллакт" создают собственное торговое предприятие, которое будет работать в Российской Федерации, осуществляя прямые продажи мясо-молочной продукции предприятий Гродненской области. "Это будет самостоятельное юридическое лицо, со своим руководителем и командой менеджеров. Они будут находить партнеров и организовывать поставки. Речь идет в первую очередь о таких рынках, как Санкт-Петербург, а также Республика Коми, другие административные образования. Предприятие начнет осуществлять свою деятельность уже в апреле, и я уверен в его успехе. Примеры успешных белорусских дилерских сетей предприятий-переработчиков есть", - сказал губернатор.

Он сообщил также, что прорабатывается вопрос о поставках гродненского продовольствия в Архангельскую область России. Кроме того, есть планы по развитию взаимовыгодного сотрудничества с Туркменистаном. У Гродненского мясокомбината есть намерения начать поставки говядины на рынок ОАЭ. Активная работа по налаживанию партнерских связей ведется также с Казахстаном: существуют перспективные планы по созданию совместного предприятия по производству молочных продуктов.
 

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как