«Гомсельмаш» испытывает свою сельскохозяйственную технику в Пакистане

11.10.2016 Холдинг «Гомсельмаш» приступил к испытаниям своей кормоуборочной техники в Пакистане. Недавно эту страну были экспортированы три навесных роторных косилки-измельчителя «Палессе СН15» и прицепная косилка-плющилка «Палессе СТ42», командирован специалист — наладчик агрегатов. Сейчас техника проходит испытания, которые проверят ее адаптированность к местным условиям.

Ранее во время визита Президента Беларуси в Пакистан там побывала большая белорусская делегация, в составе которой были как министры, так и предприниматели, руководители крупных государственных и частных структур, в том числе и директор департамента продаж в дальнее зарубежье холдинга «Гомсельмаш» Юрий Рафеев. По его словам, в числе обсуждаемых в Пакистане вопросов была и тема расширения номенклатуры поставляемой техники холдинга, возможность создания в перспективе совместных сборочных производств.

Основу сельского хозяйства Пакистана составляют небольшие крестьянские хозяйства размером до одного гектара, поэтому в первую очередь здесь может быть востребована прицепная техника. «Тем не менее, это очень крупная по территории и населению страна, имеющая аграрную направленность экономики. Поэтому будем продолжать искать свои ниши на данном рынке», — отметил Юрий Рафеев.

Ранее agriculture.by писал о рынках и регионах, куда в 2015 году впервые была поставлена техника гомельского предприятия.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как