ЕЭК расширяет сотрудничество с ФАО

Ольга Среднева

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) приняли план совместных мероприятий на 2015-2018 годы, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Документ подписан 26 марта в Будапеште (Венгрия) в ходе встречи делегации ЕЭК во главе с членом коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергеем Сидорским с заместителем генерального директора ФАО, региональным представителем по Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманиным.

Подготовка плана мероприятий велась с конца 2013 года в рамках Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и ФАО.

Как отмечают в ЕЭК, реализация этого плана будет способствовать расширению практического сотрудничества с ФАО по вопросам агарной политики и продовольственной безопасности. Приоритетными направлениями совместной работы являются растениеводство и защита растений, животноводство и охрана здоровья животных, продовольственная политика, а также проведение совместных исследований в области новейших аграрных технологий.

Активное взаимодействие с ФАО в рамках этих направлений позволит повысить конкурентоспособность субъектов малого и среднего предпринимательства, будет способствовать развитию кооперации в сельском хозяйстве путем внедрения инноваций, вовлечению неправительственных организаций в процесс принятия решений в сфере продовольственной безопасности, разработке новых и пересмотру действующих стандартов по фитосанитарным мерам, развитию биотехнологий и селекции сельскохозяйственных растений и животных, повышению уровня безопасности пищевых продуктов государств-членов Союза, расширению аграрно-продовольственного экспорта.

«Реализация Плана мероприятий послужит хорошей основой для использования передового опыта в рамках различных направлений согласованной агропромышленной политики стран Евразийского экономического союза», - цитирует пресс-служба слова Сергея Сидорского.



 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как