Беларусь в январе-сентябре увеличила экспорт продовольствия на 0,4%

Ольга Среднева

Экспорт продовольственных товаров из Беларуси в январе-сентябре 2014 года составил 3 млрд. 399 млн. долл. США и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,4%.

Согласно данным Национального статистического комитета, по итогам 9 месяцев увеличились стоимостные объемы поставок сыров и творога, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, сушеной, соленой и копченой рыбы, крепких спиртных напитков.

Вместе с тем, уменьшились стоимостные объемы экспорта колбас и аналогичных продуктов из мяса, свинины, говядины, сахара.

Импорт продовольственных товаров в Беларусь в январе-сентябре текущего года составил 2 млрд. 358 млн. долл. США и вырос по сравнению с январем-сентябрем 2013 года на 20,5%. Рост обусловлен увеличением стоимостных объемов импорта абрикосов, вишни, черешни, персиков, слив, яблок, томатов, свежей и охлажденной рыбы, мяса и субпродуктов домашней птицы.

По данным Белстата, доля продовольствия в общем объеме экспорта страны в январе-сентябре по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 0,2 проц. пункта и составила 12,1%, в общем объеме импорта – 7,8% (в январе-сентябре 2013 года была 6,1%).


 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как