Беларусь будет использовать немецкий опыт в производстве биогазовых установок

02.03.2016 Беларусь планирует использовать опыт Германии в производстве биогазовых установок, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

«Немецкая компания Binova (г. Фрайбург) планирует сотрудничать с белорусскими учеными и специалистами по созданию установок по производству и использованию биогаза. Предполагается, что стороны будут взаимодействовать и в вопросе улучшения качества параметров функционирования биогазовых установок и по другим направлениям, представляющим взаимный интерес», –пояснили в пресс-службе.

В ГКНТ отметили, что белорусская делегация в составе директора Международного государственного экологического института им. А. Д. Сахарова Сергея Маскевича, декана факультета международного сотрудничества БНТУ Юльяна Ярмака, ученого секретаря Центра системного анализа НАН Беларуси Олега Белого, профессора БГУ Александра Федотова, а также исполняющего обязанности директора Белинфонда Анатолия Гришановича с 23 по 26 февраля 2016 года приняла участие в программе Германской службы академических обменов (ДААД) для укрепления связей в области высшего образования и научных исследований между Беларусью и Германией.

В пресс-службе также рассказали, что во время визита в Германию белорусская делегация посетила Институт техники и экономики Берлина, где обсуждался широкий круг вопросов совместного сотрудничества - от образовательных программ до научно-технического партнерства. По итогам встречи Институт техники и экономики Берлина, Международный государственный экологический институт им. А. Д. Сахарова и Белорусский национальный технический университет подписали соглашение о взаимодействии.

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как