Задержаны похитители коров с ферм Минской области

03.10.2017 В Березинском районе задержана преступная группа похитителей крупного рогатого скота с ферм Минской области.

Заявления о хищении скота стали поступать в милицию еще весной этого года: животные пропадали из ферм в Любанском, Слуцком, Пуховичском, Солигорском и Стародорожском районах. Сотрудники уголовного розыска УВД Миноблисполкома установили, что к кражам могут быть причастны трое жителей Любанского района в возрасте от 22 до 29 лет, которые продавали мясо индивидуальным предпринимателям на одном из рынков столицы.

Воры были осторожными и после очередного преступления уехали в Минск, где поселились на съемной квартире, однако довольно быстро потратили все деньги, полученные от продажи коровьих туш. Местом следующего преступления  стала одна из ферм в Березинском районе. Днем подозреваемые нашли телятник вблизи леса с загоном под открытым небом, а ночью отправились на кражу, рассказал официальный представитель УВД Миноблисполкома Александр Марченко.

Животному набросили веревочную петлю и вывели за ограждение, когда сторож обходил территорию на другом краю фермы. В лесу корову убили, разделали тушу, погрузили мясо в машину и уехали. Но недалеко: злоумышленников с поличным задержала милиция.

В настоящее время оперативники доказали три эпизода преступной деятельности фигурантов, в результате которой был причинен ущерб в размере 5,5 тыс. рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как