Во Вьетнаме будут производить молочные продукты по белорусским технологиям

28.06.2017 Во Вьетнаме создадут производство молочных продуктов по белорусским технологиям, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

«Есть большая заинтересованность вьетнамской стороны, как и белорусской, в продвижении нашей молочной продукции на вьетнамский рынок, а также в создании совместных предприятий на территории Вьетнама по производству молочных продуктов из сухого молока, произведенного в Беларуси, по белорусским технологиям», — приводит слова Леонида Зайца БЕЛТА.

Планируется, что новый завод будет производить 100 тонн готовой продукции в сутки. Ожидается, что предприятие начнет функционировать в 2018 году. «Вьетнамская сторона очень заинтересована создать такое предприятие с участием белорусского капитала, доля которого в уставном капитале составит 30%. Уже подписан протокол о намерениях и создана дорожная карта по реализации данного проекта», — добавил министр.  

В 2016 году белорусские предприятия экспортировали во Вьетнам продукцию на сумму более $900 тыс. (рост в 2,9 раза по сравнению с 2015 годом). В январе - апреле 2017 года поставки составили более 566 тыс. долларов, продемонстрировав рост на 180,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Пока некоторые страны перенимают чужие технологии, другие разрабатывают свои. Так, американские ученые открыли новый способ обеззараживания молока — с помощью электронного излучения. 

 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как