«Витебские продукты» вошли в состав областного мясо-молочного концерна

14.10.2016 Торговая сеть «Витебские продукты» вошла в состав государственного объединения «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты». Генеральный директор концерна Виктор Славецкий сообщил, что слияние торговой сети с объединением проходит в процессе масштабного реформирования АПК в рамках указа №320 «О развитии сельскохозяйственного производства Витебской области».

«Торговая сеть «Витебские продукты» насчитывает более 30 магазинов. Сейчас сеть не в лучшем состоянии, необходимо будет приложить максимум усилий по решению накопившихся проблем. Но при нашей масштабности и существенных объемах производимой концерном продукции, думаю, с этими задачами мы справимся», - сказал Виктор Славецкий.

Кроме того, концерн намерен активнее заниматься реализацией продукции в сельской местности — через магазины потребкооперации. В целом расширение рынков сбыта мясо-молочной продукции идет по трем основным направлениям. Приоритетное — это экспортные поставки. Также компания стремиться увеличить продажи внутри республики: по поручению губернатора «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» создал свой торговый дом в Минске. Третье направление — это создание товаропроводящей сети в рамках образованных в регионе интеграционных структур, рассказал руководитель концерна.

Сегодня в структуру объединения входят 8 молокоперерабатывающих предприятий, 4 мясокомбината, 5 предприятий по переработке зерна, 40 сельскохозяйственных и 3 обслуживающие организации, комбинат строительных материалов. В торговую сеть включены ООО «ТД «Витебск» в столице и ОАО «Витебские продукты».

Ранее agriculture.by писал об открытии нового мясоперерабатывающего цеха на ОАО «Глубокский мясокомбинат». Модернизация предприятия также проходит в рамках указа №320 «О развитии сельскохозяйственного производства Витебской области».

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как