В Шри-Ланке интересуются белорусским животноводством

27.05.2015 Шри-Ланка намерена изучить опыт Беларуси в области развития животноводства и растениеводства. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Республике Индия и Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка по совместительству Виталий Прима.

– Во время недавнего визита в Шри-Ланку белорусской делегации под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло прошла презентация возможностей Беларуси в сфере создания животноводческих комплексов, молочно-товарных ферм. Это вызвало большой интерес у ланкийцев – они имеют весьма серьезные планы по развитию собственной базы животноводства и производству молочной продукции. В проработке соответствующего совместного проекта принимают участие уже несколько ланкийских компаний. На данном этапе обсуждаются модальность сотрудничества и технические характеристики, – пояснил дипломат.

Планируется, что переговоры по взаимодействию между Беларусью и Шри-Ланкой в сфере АПК будут продолжены в ближайшее время в Минске. Ланкийская делегация намерена посетить международную специализированную выставку «Белагро-2015», которая пройдет в июне в белорусской столице, подчеркнул посол.

– Кроме того, эксперты из Беларуси и Шри-Ланки обсуждают также возможность реализации иных крупных проектов, которые призваны стать демонстрацией наших обоюдных возможностей. В их числе совместное производство сельскохозяйственной техники и сотрудничество в сфере нефтехимии, – добавил Виталий Прима.

Сейчас основные позиции белорусского экспорта в Шри-Ланку – калийные удобрения, бумажная продукция, контрольное оборудование. Беларусь импортирует из Шри-Ланки в основном чай и одежду.

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как