В Беларуси временно ограничен ввоз птицы из регионов Дании, Швейцарии и Нидерландов

22.11.2016 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 23 ноября вводит временные ограничения на ввоз птицы из региона Зеландия Королевства Дания.

Причиной запрета стало возникновение там очага заболевания птиц высокопатогенным гриппом (H5N8), сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Согласно информации на сайте ведомства, с 23 ноября вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из указанного региона живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов и кормовых добавок растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для перевозки, содержания, убоя и разделки птицы.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из региона Зеландия Королевства Дания вышеуказанных товаров.

Аналогичный запрет вводится в отношении ввоза птицы из ряда провинций Нидерландов (Северная Голландия, Северный Брабант и Южная Голландия), Швейцарии (Берн, Во, Невшатель, Тургау, Фрибур и Шаффхаузен) и территории округа Осьечко-Бараньска в Хорватии. Причиной также стали зарегистрированные случаи заболевания высокопатогенным гриппом. 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как