В Беларуси разрабатывают специальные методики выращивания скота для производства детского питания

В Беларуси разрабатываются методики выращивания животных, полностью удовлетворяющих требованиям, предъявляемым к сырью для производства детского питания, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время рядом институтов Научно-практического центра по животноводству НАН Беларуси разрабатываются методики, в соответствии с которыми будет выращиваться скот для производства мясных продуктов для детей. Требуется, в частности, определить рацион кормления животных, чтобы избежать появления в сырье для детского питания остаточного фосфора", - сообщил начальник управления мясной и молочной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Павел Янов в четверг на пресс-конференции в Минске.

"У того скота, который мы сейчас получаем, остаточное содержание фосфатов иногда превышает норму", пояснил он.

По словам специалиста, в настоящее время необходимо загрузить имеющиеся мощности по производству мясных продуктов для детского питания.

"До 2015 года ввода новых мощностей мы не планируем. Имеющиеся мощности позволяют нам закрыть рынок полностью. Главный вопрос на сегодня - сырьевая база для детского питания", - отметил П.Янов.

В качестве примера специалист привел Оршанский мясоконсервный комбинат.

"На Оршанском мясоконсервном комбинате введены огромные мощности для производства мясных продуктов для детского питания. Стоит итальянское оборудование, на котором можно производить 10 млн условных банок. Максимальная же потребность республики сегодня составляет около 7 млн условных банок, хотя фактически потребляется около 5,5 млн", - проинформировал представитель Минсельхозпрода.

П.Янов добавил, что комбинат в Орше также "всегда осуществлял поставки продукции в жестяной банке за пределы Беларуси".


 

Источник: http://www.interfax.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как