В Беларуси начали выращивать угря

Рыбоводное фермерское хозяйство "Актам Фиш" в Миорском районе (Витебская область) единственное в Беларуси занимается подращиванием стекловидной личинки и круглогодичным выращиванием товарного угря, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Миорского райисполкома Игорь Кузнецов.

Инвестиционный проект по созданию уникального для Беларуси предприятия реализуется в районе с весны 2013 года. Специально для рыбной фермы на белорусских предприятиях произведено технологическое оборудование для очистки воды и создания оптимальных условий и содержания рыбы. 

Как рассказала инженер-рыбовод фермерского хозяйства Людмила Снапковская, на рыбной ферме содержится около 1 тыс. 300 угрей, готовых к тому, чтобы переселиться в водоемы и 17 кг личинок угря, которые достигнут оптимальных параметров к лету следующего года. "Занимаемся подращиванием стекловидной личинки угря, чтобы потом производить зарыбление естественных водоемов Беларуси. Личинку закупаем в Европе, уже доставлено 2 партии, - сказала Людмила Снапковская. - Выращиванием угря в Беларуси никто не занимался, нет практической базы, никто не знает, как быстро растет эта рыба, чем ее лучше кормить. Работаем на основе рекомендаций специалистов, все познаем на личном опыте".

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как